Ты была одной из немногих

Дорджи Хонинов
Ты была одной из немногих,
Протянувших мне руку в пути,
Когда мир охватила тревога,
И с планеты хотелось сойти.

Я тогда стоял на пороге,
Впереди ожидал Рубикон.
Это стало началом дороги,
Все поставлено было на кон.

Мои планы, мой жизненный скарб
Пронеслись в один миг предо мной,
Не слуга я тирану, не раб,
Чтобы жить под имперской пятой.

После долгих бессонных ночей
Взят был курс на крутой поворот.
Вопреки воле злых палачей
Я решился на третий Исход.