Худые серые вокзалы

Мэри Бронт
Худые серые вокзалы
С людскими массами в дыму,
Вагоны-старые подвалы,
Зовущие к себе во тьму.

Потоки неизвестной речи,
Ругательств, лепета и слёз,
И неожиданные встречи,
Под стук безжизненных колёс.

Гудок охрипший, скрип железок,
И ощущение, что ты
Всего лишь маленький отрезок
На фоне мрачной суеты.