Босиком по утренней траве

Надюша Сергеева
Я хочу с тобой бежать за руку
Босиком по утренней траве.
С грустью предвкушать разлуку,
Опустившись на плечо к тебе.

И в кафе с нежнейшим капучино
За руки держаться с теплотой.
Вспоминать как незаметно без причины
Убежали с праздника на пляж ночной.

И укрывшись вместе теплым пледом,
Греться у камина в тишине,
Молча, наслаждаясь лишь моментом,
Что сейчас и здесь, наедине.

Чувствовать в твоих объятиях
Всю мужскую нежность и добро.
Чувствовать как ты с букетом счастья
Ожидаешь встречу у метро.

Спорить о героях книги,
И кривляясь, подражать Монро.
Аромат вдыхать горячих блинчиков с клубникой,
Что печешь с любовью для своей Гуро*.

Я хочу чтоб лето не кончалось,
Чтобы теплый морской бриз,
Наши ноги щекотал, ласкаясь.
Мы бродили, руки и сердца скрестив.

Чтобы лето не кончалось, продолжалось
Я хочу, молю и очень жду.
В те мгновенья, дни душа рождалась,
В тех объятиях зиму пережду.



* Гуро - Елена Генриховна (1877-1913) - российская писательница и художница. Вместе со своим мужем М. В. Матюшиным была одним из активных деятелей петербургского авангардизма. В ее книгах прозы, стихов, пьес ("Шарманка", 1909; "Осенний сон", 1912; "Небесные верблюжата", 1914), равно как в живописи и графике, черты лирического, "наивного" импрессионизма сочетаются с футуристическими поисками.