Пусть завтра будет лучше, чем вчера

Анна Герасимова 4
Бесстрашно оседлав велосипед,
Между дождями уловив момент,
Я вдоль залива мчусь стрелой за счастьем.
Вот справа промелькнул  глухой забор.
Коль заглянуть сквозь щелочку во двор,
То можно морды лицезреть собачьи.

Кругом дворцы, дворцы, дворцы, дворцы…
Удачливые местные купцы
Трапезничать изволят в ресторанах.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
В кровати буду нежиться с утра,
И, хоть убей меня, не встану рано.

Кудрявятся барашки серых волн,
И хоть синоптики пророчат шторм,
Туристам их прогноз не так уж важен.
И ароматный запах шашлыков
На берег зазывает рыбаков,
На лодках в море вышедших отважно.

А мне так хорошо, как никогда.
Из бед осталась лишь одна беда-
Я легкомысленно забыла куртку,
А ветер все сильнее и сильней.
И я, пришпорив пожилых коней,
Сигналю (мол, поберегись!) кому- то,

Плетущемуся вдоль прекрасных дюн.
Летит над морем птица Гамаюн,
Нам предвещая перемену судеб,
Курлыкая: «Пора, мой друг, пора»…   
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
А, впрочем, нет… Пусть завтра просто БУДЕТ.