Пушистые пряди тумана

Инна Машенко
Пушистые пряди тумана
Качались на ивах курчавых,
Вплетались в росистые травы
И в звуки, пьяня и дурманя...

Дела Твои истинно чУдны,
Великий, чуднЫ зачастую
Людские. Народы кочуют
Из крайности в крайность; и в Судный

Не верится день; и туманит
Так первенства жажда. Захочешь,
Судья, отлетит, как листочек,
Жизнь всех, отуманенных money.

Монеты бросаем напрасно
В озёра, моря и фонтаны,
Где рядом туманы в каштанах,
А солнце в воде ярко-красно.

Краснеют от наших деяний
Хранителей-Ангелов крылья.
Смешит Небеса камарилья
Земная в фальшивом сиянье.

Гуляют туманы по миру,
И звёзд мириады не видно
У нас, тяжело, не обидно.
Молюсь неземному Кумиру.

Звенит комаром монотонно
Оставленный рядом не самый
Крутой телефон, но упрямый.
В дешёвых ли фейках утонем?

11.07.2023