Времена года

Мэри Бронт
Бывает в жизни яркая весна,
Поет душа и веселятся птицы,
И разуму не писаны границы,
Его лазурь безбрежная ясна.

Затем приходит запах тонкий лета,
Приятных мыслей зрелая пора,
И то что сладко мучило вчера,
Не остается больше без ответа.

А что потом? За гранью перемен
Текут дожди и в поднебесье басы,
Как  будто злятся дети древней расы,
И сетуют на свой воздушный плен.

Но вот и он - покой и сон волшебный,
На смену грому тихий легкий снег,
В оковах устья вездесущих  рек -
Мир белоснежный, тихий и целебный!