Нос

Джо Хар Кей
А потом здесь вырастет трава,
и затопчут Родину ногами.
Растворятся в памяти слова,
разойдясь по вечности кругами.

Надоевший монотонный гул
донес;тся до вершин небесных.
Я послал их на, я психанул,
уходя от срачей бесполезных.

Снова делят: славу, то ли власть.
Ничего не поменялось в мире.
Словоблуд пытается украсть
власть в умах, не настрелявшись в тире.

Разбивая в клочья облака,
пролетает самолёт по небу.
И стремится жадная рука
выстелить из букв:
"Мой
    нос
       здесь
            не
              был".

2023.07.13