Ах, как рады...

Потомок Хазар
Ах,  как рады, с тобою мы рады,
Что закончилась наша игра,
Не придумать смешнее награды,
Чем в чернильнице кончик пера.

Ах,  как весело, право, скажи же,
Как забавно в чернила макать
Своим носом; в сиреневой жиже
Видеть небо и страстно лакать,

Его хмурые, грозные тучи,
И в разрывах его грозовых
Находить взгляд до боли колючий,
Да слезинки из глаз дождевых.

Ах, как рады с тобою мы, Лёля,
Что опять нас рукой развела
Злая ведьма, проклятая доля,
Нашу тропку песком замела.

И никто нас по жизни не сможет
Недостойными брака наречь.
Только что-то так гложет… О, Боже…
Как тоскливо без ангельских встреч.