Холодно

Мила Асеева
Из серии психологических стихов

Холодно, холодно,холодно,
Сердце пришито к спине,
Или цепями приковано
Где-то в чужой  стороне.

Много всего недосказано
В гладкой тревожной тиши.
Словно  цыганкой  предсказаны
Судьбы людей за гроши.

Пляшут всё тени немытые,
Как бы играя со мной.
Хлопают двери открытые,
Тучи стоят над страной.

Тучи такие холодные,
Где-то льют злые дожди,
Годы  в застое  тревожные,
Кровью пропитаны дни.

Воет и жмёт апокалипсис
В самых  жестоких боях,
Зло и добро  там запарились,
Скорбь и разлука в глазах.

Там,где дороги разбитые,
Там  среди минных полей
Всё отдыхают убитые,
Сохнет   нацистский трофей.

В речке цветут кувшинки
И светится в дрейфе планктон,
Под ноги  легли тропинки,
В мозги-камикадзе  дрон.

Меня заманили  лилии,
Я добираюсь к ним вброд.
Хрустит.  Это вражьи   линии
Взрывает  ратный народ.

Я вижу прекрасные белые,
Но хлюпает тина в ногах.
В мозгу -наши  сильные смелые
Громят  наркоманов в боях.

Душа моя стынет  и мечется,
Забраться б к кувшинкам в кольцо, 
Чтоб с нечистью в омуте встретиться
И плюнуть вражине  в лицо.