Восточное... и шепчется ветер с кувшинкой над сине

Галина Абделазиз
                Арабески цветные на стенах моих
..........

Ханум, зазвенели, печалясь, монисты твои
И тени в прозрачных одеждах колдуют по стенам.
Их птицы - ресницы... их танцы - живые огни -
Опять о любви, как луна в небесах, неизменной.

Восточную сладость: нугу, пахлаву и щербет
Навьюченный ослик везёт сквозь года из Багдада.
Вкуси её нежность и станет светлее рассвет,
И слово «люби!» вдруг услышится в пение сада.

Мечта расцветает ночной шамаханской звездой,
Покажется - ты улыбаешься мне из далёка.
И шепчется ветер с кувшинкой над синей водой
О том, что любви не страшны ни печаль, ни дорога...


                (июль)