Вл

Александр Ап
Лежит не упокоенный Владимир
Как Новый Русский фараон
Как Неонаш Тутанхамон
В закрыт в Кунсткамере в флакон

И больше века не в могиле,
А выставленный всем на вид -
- В стеклянном гробе он лежит.
Поймет меня Егор. Простит.



На страх и диво всей планете.
Такое кто ещё хранит?
Что терракотовое  войско?..
Египет в тряпочки молчит...

За что судьба дана такая,
Как будто бы о ней скорбит,
На мир живых и не взирая
 Он в шелесте шагов лежит.


На главной площади России
Сияет трауром гранит,
Где цвет салютов , танки в мае...
Шампанское зимой кипит.

Две буквы в имени Владимир
Звучат ,как будто горький всхлип.
Вл - кусок листа железа в воду,
Вл - и ад , и мир молчит.