Люблю бодрящий запах новых книг

Неля Бибикова
Люблю бодрящий запах новых книг,
Сулящий море новых впечатлений.
Я отвлекусь от жизненных интриг
В потоке грёз, фантазий, приключений.
Глаза полны то радости, то слёз
В хитросплетеньях вечного сюжета.
Всё тот же занимательный вопрос:
"Оставит героиня без ответа
Немую страсть безродного юнца?
Иль предпочтёт богатству верность чувству?"
Легко следить до самого конца,
Благодаря писателя искусству,
Сомнений череду и тяжесть бед
Зло выпавших на долю двух влюблённых,
Но победит любовь. И не секрет:
Такой финал лишь манит посвящённых.