Доброе утро!

Павел Андреевичевский
Я обнаружил, что проснулся.
Спасибо, чем бы новый день
Сегодня мне не обернулся!
Развею занавесом тень.

На завтрак булка с капучино,
В котором пена, словно снег
На белых бархатных равнинах.
Глоток... И я счастливей всех!

Вторую порцию накапав,
Извел всю дрёму после сна.
С восторгом о труде арабов,
Допивши свой бокал до дна,

Припоминаю свои планы...
Проспал, немного упустил:
Проснуться не случилось рано.
Зато теперь я полон сил!

Ко мне в окошко бьётся дождик
Нежданный посредине лета —
Ему тепла охота тоже.
И вопреки таким советам,

Как "лучше дом не покидать",
Спешу вобрать всю радость лета,
И этот день бегу встречать —
Срок только сутки у билета.