Не провожу

Елена Шилова Леана
Фонарик, пуговка, блокнот,
заколка, майский жук.
Я провожаю детство, но
никак не провожу.
Прошу: "уйди", гоню взашей,
сама хочу сбежать
за стайкой солнечных мышей
с восьмого этажа.
Они играют и пищат,
и фыркают: "Не плачь,
гляди – вот алый лист плюща,
вот хмурый толстый грач,
такой смешной, такой живой,
взлетит – и будет жаль.
Иди домой и ничего
не вздумай провожать".