свет

Константин Челлини
Сквозь тусклый свет, отбросила что лампа,
Так трудно разглядеть основы суть,
 Поскольку сердцу так темно и зябко
 Преодолеть волнений тяжких грусть...

А в перепутьях тягот и тревоги
Пусть новый день рассветный луч несёт, 
И в прошлом пусть останутся невзгоды,
И  с каждой нотой счастье  в дом придет..

Задумчивость, подруга в час рассветный
С сонливостью повенчанная встарь,
Пусть образумит вихрь теней наветов
 И скроются навек тоска и хмарь..

И лишь тогда разверзнется пространство
И счастье обретёт и кровь и плоть,
Восславив суть и смыслы постоянства,
 Благословит на подвиги Господь...

15июля 2023г