Перерождение

Всеволод Будай
Все затихнет в безумной глуши,
Кровью наполняться синие реки,
Потеряла Вселенная силу души,
И закована в мрачные цепи.

Бог отвернется, покинув пост,
И саваном белым покроется мир,
За людей будет сказан последний тост,
Полосою мрака восстанет пунктир.

А судьбы рваные на дне бутылки,
Но их уже не изменить,
Вторые подбородки, прищур, ухмылки,
И даже в этом мире хочется любить.

Стало очень страшно без тебя,
И так больно, что все сломали,
Я рвался в бой, это все любя,
Но силу чувств не описать словами.

Все погорит, не жара, а пекло,
Но не сгорит, став бездушным пеплом,
Восстанет свет и пробудит вновь,
Вселенную, бога, людей, любовь...