В самом сердце

Асланбек Пагиев 2
Я хотел бы забыть о ней,
Да не в силах. Душа не хочет.
Чувства в крепкой груди моей
Бьются, пенятся и клокочут.

Не дают позабыть о той,
Чьими жил я вчера очами.
Той, что вилась за мной мечтой
Утром, вечером, днём, ночами.

Я пытался забыть и стан,
И походку её и плечи.
И она, как бальзам для ран
Для меня, что любовью встречен.

В самом сердце её шаги
Нежной поступью гладят стены.
На виске, у глазной дуги,
Серенадой воркуют вены.

Как забыть тот волшебный лик,
Если сердце того не хочет,
Если каждый бегущий миг
Сердце это разлукой точит?

Я хожу по моей земле,
Озарённый лучами Феба.
Видно, образ её во мне
Запечатан и спрятан небом.

   28. 12. 2022г.  20. 38