мне хочется быть взрослой и серьёзной

Эллана
Мне хочется быть взрослой и серьёзной,
и важной для себя и для других,
со всем справляться и молиться слёзно,
и чтобы был шедевром каждый стих,
и вышивка, и каждая картина.
Пишу - и вижу: смотрит из-за строк
светло, открыто, искренне, наивно
дитя, не посерьёзневшее в срок.

Дитя с невинным и открытым сердцем,
так много лет сидевшее в углу,
внутри меня мечтавшее согреться
и на любовь на чью-то опереться -
твори, как можешь.
Я тебя люблю.
12.07.23