Пережить бы

Александр Иванченко 2
Пережить нам бы бурь ненастье
Кровь и беды пожарищ войн.
Разве много нам нужно для счастья? –
Людских страданий не слышать стон.

Пережить хоть бы нам это лето
Да с надеждой, что осень добрей.
Пусть с дождями, туманным рассветом,
Чередой только мирных дней.

Пережить бы нам зимний холод
И эпоху «холодной войны» –
Фронт один – трудовой и кто молод
Планы строить и в зиму вольны.

Пережить бы нам всем лихолетье,
Что творится сейчас пережить,
Чтобы мир не на год – на столетие,
Задач нет тех важнее, чем мир сохранить.

15.07.23 г.