Далёкие близкие горы

Зигмунд Франкен
Те далёкие близкие горы
На моём бесконечном пути.
С ними в сердце живу и не спорю,
Мне от них никуда не уйти.

Знойный солнечный ветер прозрачный
Запах утренних трав принесёт,
С новой жизнью свиданье назначит,
В полог страсти моей завернёт.

А бессонница нежно страницы
Гулкой памяти перевернёт —
Дорогие ушедшие лица,
Первый взлёт и последний полёт.

Растаможены временем ставни,
Двери, окна замершей души.
Перед взором проносится плавно
Всё, что дорого было. В тиши

Открываются истины ясно,
Проявляется скрытая суть,
Мысли чётки, прозрачны, прекрасны,
Нет сомнений и страха ничуть.

Позади все препоны и споры,
И при мне всё, что смог обрести.
Впереди — только небо и горы.
И дорога. И время в пути.

15 июля 2023 г.