Дом мой

Дмитрий Рич Романов
Дом мой споткнулся и встал на пригорке,
В сад запахнулся, укутался в тишь.
Запахи дыма и времени горьки,
В доме две кошки, собака и мышь.

В доме все окна распахнуты, звёзды
Ночью моргают, как неба глаза,
Утром случаются светлые слёзы,
Утром прекрасны и дождь, и гроза.

Дом как корабль и ветры как волны,
Лес океаном раскинулся. Тишь.
Рядом все близкие, мир мой привольный,
В доме две кошки, собака и мышь.

15 июля 2023г.