Дела небесные

Лебедь Татьяна
Немножко небо прохудилось.
Всё дождик льётся. Нет конца.
Мне взять иголку захотелось
И нитку ту, что без конца.

Прилежно голубое небо
Заштопаю сегодня я.
Чтоб завтра всюду, где б я нЕ был,
Лилась лишь солнышка струя.

В "дела небесные" вмешаться..
Не шутка ли? Как ни крути.
Но руки шьют - глаза боятся.
И не свернуть уже с пути.

Яснеет небо! О, блаженство!
Царит природы совершенство!

15.07.2023.
Голицыно

Прохудилась кровля небес... Художник Antonio Varas de la Rosa