Два на полтора

Раиса Филина
Два на полтора-хватит всем пространства,
чтобы прах надёжно схоронить в земле.
Два на полтора - зуд в нас постоянный -
Хочется побольше и тебе и мне.

И тогда корежим землю голубую
Начинаем злиться, друг друга гнобить
Производим  танки, самолёты, бомбы
-технику военную - чтоб с земли сместить

Тех, кто занимает большее пространство,
Тех,кто едет в тачке и живёт в дворце.
Атом вот нацелили, чтобы замаранцев
Превратить всех в пепел... с кроткостью  в лице.

Два на полтора - больше и не надо
Соресу и Маску, Байдену- всем нам.
Люди на планете, да снимите ж маски,
За руки возьмёмся, а войну к хренам.


Вы за демократию?- Нет, вы лицемеры!
Если б за народ вы, то не жгли б людей!
Видим, мы не глупые, ваши устремления-
Кто  нацелил бомбы, тот лихой злодей.
15 июля 2023 года