Дождь по капелькам

Коти Зорина
Завернусь в удобный кардиган,
В носках из мягкой шерсти прошлёпаю к стеклу.
Дождь частым бисером забрызгает окно,
А на душе бескрайно и грустно

Я не любила раньше мокрую погоду,
Сжималась от бушующей грозы,
От грома я спасалась тем,
Что заваривала чай из свежей розы

С дождём решила подружиться
И пригласила искренне к столу.
Он с радостью ворвался в комнату,
Оставив лужи на полу

И каждый раз в бессолнечные дни,
Когда небесный купол яростно дождит,
Распахиваю настежь я окно
И приглашаю дождь скорей зайти

Дождь по капелькам, по капелькам образует лужи.
Грусть по капелькам, по капелькам
образует слёзы.
Жизнь по капелькам, по капелькам
застилает грёзы.
Бог по капелькам, по капелькам
преобразует души