Оставив память по себе

Николай Дикарев
Настанет день, сказав - прощай
Земле, отправлюсь в бесконечность.
В далёкий за небесный край,
Где душам приготовлен рай,
Где мысли обретают вечность.
В бескрайний космос уплыву,
С изношенным расставшись телом,
Вдруг связь себя с собой прерву,
Здесь не во сне, здесь наяву,
Увижу всё: объёмно, в целом.
Оставив память по себе,
Предстану в ирреальном мире.
Дни на земле прошли в борьбе,
Небесной подчинясь судьбе,
На всё взгляну - трезвей и шире.
Там... никому не нужен был,
У всех землян свои заботы.
Ещё, так скажем - не остыл,
И вверх, отпетым... не отбыл,
А жизнь заполнила пустоты.
Теперь не Я, теперь... другой,
Мою роль в жизни продолжает.
Он объявился вслед за мной,
Ступив на твердь земли ногой,
Знакомых сходством поражает.