Путь

Алексей Крон
Я Путь искал в Чертог Небесный
По лабиринтам жизни тесной.
Я ноги сбил и телом сник,
Куда ни шёл, везде тупик.

Хотел я Небо силой взять,
Но сердцу не хотел внимать.
Оно шептало мне:
"Постой! Есть путь другой! Есть путь простой".

"Ты Самость низложи с себя,
И напрягись, услышь меня!
Лежит твой Путь перед тобой,
В жизнь вечную спеши за мной".

"Оставив тёмное всё Тьме,
Ворота в Рай найдешь во мне.
И душу мною утончив,
Уйдёшь крылами в Небо взмыв".

2000 г.