Бесценное...

Юлия Ви
Ажурной тенью лабиринты сада
Из тонких нитей, зримых на просвет,
Как в спячке кокон, свитый шелкопрядом,
Где ты сама с собою тет-а-тет…

Побуду бабочкою под защитой –
Неведома рассудка глубина,
Где мысли от сторонних глаз сокрыты,
Звенит струна июльских серенад…

Впитать хочу на перепутье Лета
Гортензий синь, вечерниц* аромат
И яблонь родовитых многодетность –
Бесценность дней, мне данных напрокат!



*вечерница – ночная фиалка.


15.07.2023  15:07