Ласточки

Наталья Шабло
У ласточек особенная стать:
в костюмах стюардесс дано летать,
зачёсывая чёлку гладко-гладко.

Присядут рядом, прощебечут: вам
сок яблочный иль красного сто грамм? -
Ах, до чего легка у них посадка!

Идёт успешно плановый полёт.
Вот за собой уверенно ведёт
в потоках ветра ласточка-хозяйка.

Смотрю, как целый выводок птенцов
справляется с полётом молодцом.
А после - нот разбросанная стайка

на проводах о чём-то о земном,
аллегро исполняя над селом,
щебечет, что для счастья нужно малость:

лишь ощути крылатость, как тогда,
когда качели видеть в проводах
по-детски нам с тобой легко давалось!