Если повезёт

Валентина Федорова 217
Я не знаю, прочтёшь ты иль нет,
Но в моей пожелтевшей тетради,
На истёртой странице ответ-
Чей ребёнок лежал на кровати.

И загадку хранят зеркала,
Спрятав все отраженья за гранью.
Гладью вышила счастье игла
И открылось второе дыханье.

Разорвался бед замкнутый круг.
Вновь светла моей жизни дорога.
Для другой ты надёжный супруг,
Принесла на хвосте мне сорока.

Значит счастлив, зачем вспоминать,
Что увидел проездом, случайно.
И вопрос ни к чему задавать
Чей малыш? Это, милый мой, тайна.

Но, а если тебе повезёт
И однажды вернёшься в столицу,
Встретит взрослый сынок у ворот,
Как две капли похожие лица.