Слепой провокатор

Саша Нарвский
* * *

Ещё жара... Ещё не бабье лето.
Душа поёт -- как бабочка легка,
И по сезону публика одета,
И бархатно на сердце мне пока.

Жара и - дождь. И тут же непременно
Растают кавалерно облака,
И побегут ручьи, бурля, как Сена.
И дети в них запляшут гопака.

И Солнце... И душа лямурно дышит.
Гламур Парижа взгляду предстаёт.
Вид мокрых мам заводит так бестыже.
Как будто неглиже весь женский род.

Мгновение -- и радуга повисла...
...И тут под улюлюканье и свист
Меня домой загонят коромыслом -
Исполнить долг, покуда не повис.
))

Нарва. 13.07.2023.