И наконец-то дождь уймётся...

Елена Геннадьевна Воробьёва
У нас опять дожди идут,
И лета словно не бывало.
А где-то их, возможно, ждут...
А где-то их, наверно, мало...

Промок весь белый свет насквозь,
А небо стало грязно-серым.
И грустно от небесных слёз, 
Их вылито давно без меры.

О чём ты плачешь, небосвод?
Дожди всё лето - это странно...
Война идёт не первый год,
Грустишь об этом неустанно?

О тех мальчишках, что с войны
Домой не смогут возвратиться?
Так в этом нет твоей вины...
Нам, людям, надо бы виниться.

О городах, разбитых в прах?
Тебе до них какое дело?
О том, что правду душит страх,
А над душою властно тело?

А может, это плачет Бог,
Нас вразумить не в силах боле?
Слезами не уймёшь тревог
И не избавишься от боли..

Когда земля в слезах своих
От зла и горя захлебнётся,
Мир станет непривычно тих.
И наконец-то дождь уймётся..