На передовой

Тамара Шелест
На передовой с огнём и смертью
Стоят бок-о-бок злые черти.
Бог наблюдает свысока,
Как на земле идёт война.

А черти братьев раззадорив,
Ломают дружбу их и волю.
Смеётся Дьявол у огня,
Вся нечисть пляшет у костра.

И сеет смерть на поле брани,
Где собирает жатву память.
Славян убитых рвёт сердца,
Рыдает русская земля.