Славянская битва - Славянский базар...

Верона Шумилова
                (Беларусь, г.Витебск.
                "Славянский базар")
                *****

Как можно понять? Как мне суть обозначить?
Славянская битва - "Славянский базар"...
Как мне объясниться? И что это значит?
Объятья и песни - военный пожар...

Народы одни и на сцене в обнимку
Клянутся в любви... Ну а рядом - бои..
С любовью смотрю на одну я картинку,
На вторую смотрю: прячу слёзы свои.

"Славянский базар"! Батько всех поздравляет:
Вместе все: белорусы, хохлы, москали!
И радость всю душу мою заполняет,
Но рядом - бои... Без пощады бои!

Гибнут Вани и Мани... Гибнут Саши, Наташи,
А на сцене поют они... Радость, успех!
А если бы пушки замолкли бы наши,
Хохляцкие тоже... И МИР бы для всех!

Как можно понять? Как мне суть обозначить?
Славянская битва - "Славянский базар"...
Как мне объясниться? И что это значит?
Объятья и песни - военный пожар...

Как мне объясниться?..
                ____