Было время золотое

Александра Усынина
***
Было время золотое!-
Над серебряной рекой,
Плыло небо голубое,
И до звёзд достать рукой.

По утрам к реке спускался
Златогривый конь с небес.
Пил туман, в воде купался,
Оживали луг и лес.

От увиденного чуда,
Что-то ёкало в груди.
Рассыпалось изумрудом,
Растекалось по крови.

Много лет прошло. Я знаю,
Не приснилось это мне.
С лёгкой грустью вспоминаю
О том сказочном коне...

Тот же лес, река и небо,
Только звёзды далеко.
Эх, вернуть то время мне бы,
Где дышалось так легко!

15.07.2023 год -11-ое место (34 участников)

http://stihi.ru/2023/08/02/7 - 470. ИО Конкурса - Ностальгия
Интерактивный Конкурс-Архив