В однообразной тишине

Николай Кизаев
            В однообразной тишине,
            Сейчас проходят дни мои,
            И я как будто на войне,
            Где бесконечные бои.

            Где перешагивая труп,
            Порой ступя на него,
            Приказом гонят нас вперёд,
            Сквозь крики, стоны и огонь.

            А трупный запах а ноздри бьёт,
            Так сильно, что до тошноты,
            А вот траншеи поворот,
            И обрываются мечты.

            Упал, лежу, в груди горит,
            Здесь даже некого позвать,
            А в вышине луна висит,
            И продолжает мне шептать.

            Ну что солдат, ты пал в бою,
            Скажи, за что ты жизнь отдал????,
            Ведь не за Родину свою,
            Кровь молодую проливл???.

            Тот кто послал тебя на смерть,
            Спокойно спит и сладко ест,
            Тебе всего лишь 20 лет,
            А ты навек остался здесь.

            Да, Украинская земля,
            Она придаст тебе покой,
            Но только жаль, что мать твоя,
            Не попрощается с тобой.............