На грани

Аэлита Коховец
Грохочет бесконечно товарняк,
По рельсам он ,что по сердцу стучит
И на душе покоя нет, ни как.
Куда,   зачем, он этот груз всё мчит.

Уж много лет, он мимо так идет,
Привыкла и его не замечала,
На небо глядя, каждый самолет,
С завидным умилением  встречала.

Войны , звук эха, достигает всех!
Пока мы люди и у нас есть дети
Дороже их, что может быть на свете
Не дорожить всем этим, просто грех1

На грани Мир и  нас   лишь укачало.
Не успевают труппы убирать,
Иль конца света, это есть   начало?
И шар земной с оси хотят сорвать!

Храните мир, нет благ дороже в свете!
И у судьбы  другого не проси!
На сердце зарубите  ,кто в ответе,
Терпение на грани, у Руси!