Духота

Наташа Акимова
У духоты на нас свои права.
Она даёт дышать нам нашим прошлым.
Тяжёлая, шальная голова
Вдруг начинает думать о хорошем.

О дождике, хотя бы в пять минут.
О ливне, чтобы смыть водой былое.
И о грозе, она, как божий суд,
Вмиг избавляет разум от застоя.

Мятежность просыпается в крови.
И вызов мы своей судьбе бросаем.
По сводкам о погоде, да, дожди,
Но с молнией про небо вспоминаем.

Как после ливня дышится легко...
Притихший мир от свежести ликует.
А грозы улетают далеко,
Туда, где судьбы нам Господь рисует.
09.07.2023