Долгожданной прохладой

Татьяна Зонтикова
Долгожданной прохладой
Отозвался июль,
После зноя наградой
Ветер ласковых струй,
Где асфальт раскаленный
Был расплавлен вчера,
Тень спасительных кленов
И берез пролегла.
Повернулись ромашки
К солнцу белым крылом,
Погадаю на счастье
Лепестком –мотыльком.
Упаду в разнотравье,
Как букашку, меня
Пусть несет мироздание
По зеленым  полям,
Где вливается в сердце
Струн малиновый звон,
Где бегу я, как в детстве,
По траве босиком.