Военный сонет

Алена Хрычева
Бессильная, опустится рука,
Не сможет на прощанье тронуть руку.
Безжалостно глядят издалека
Война и Смерть, две страшные старухи.

Уходит поезд, сквозь железный лязг,
Сквозь чьи-то слёзы и сквозь чьи-то шутки.
Я промолчу; что я могу сказать?
Что не готова сеять незабудки

У памятника, быть твоей вдовой,
Племянникам рассказывать, как смело
Ты встретил свой, увы, последний бой,
А потому - вернись? Не в том же дело.

Сонеты, знаешь, пишут о любви...
С любовью, без - ты, главное, живи!