Ох, уехавшему депутату...

Владимир Вашкетов
                Побежали многие,
                Оставили свой кров,
                Бросили скотину,
                Заготовку дров...

                Думают,Америка
                Предоставит кров,
                Но и там не очень
                Жалуют воров...

                Надо стать предателем,
                Привезти секрет
                И тогда получишь
                Паспорт и конверт.

                Будешь проживать
                В городе Майами
                И питаться там
                Дешёвыми салями...

                Обопьёшься Колою
                И объешься сыром,
                Будет это счастьем,
                И живи ты с миром...

                Только не кричи
                По ночам во сне,
                Чтобы не подумали-
                Скучаешь по весне,

                Когда пил ты сок
                В берёзовом лесу
                И как ты провожал
                Девочку Алсу...