Сказочные места...

Надежда Толок
Пишу о сказочных местах,
Они не тронуты войною,
Где тишина и благодать
И Рось искрит своей волною…

У живописных берегов –
Холмистых, многоцветных,
Соткан ковер из лоскутов –
Янтарных, изумрудно-светлых.

На фоне полной тишины
Лесная жизнь кругом течет –
Слышны стрекозы у воды,
Лягушек дивный «диалог»…

И птичий гомон не унять –
Кукушка, дятел, громче кто?
«У них дела, не отвлекать» –
Тут каждому дано свое…

Так много ягод и грибов –
Всех видов и не перечесть…
Какое счастье видеть все –
Вдыхать, любуясь «опьянеть».

От воздуха, где жизни свет,
Все, что природа дарит нам,
На протяжении многих лет –
Прильнуть к траве, к ее ногам…

Что не хватает люди вам,
Что войны есть в приоритете?
Ведь все для жизни дано нам –
Приумножать, холить, лелеять.

Не взять с собою ничего,
Что же потомкам мы оставим –
Руины, пепел, бомбы, что? –
В земле, лежащие снаряды…