Белое

Нина Дерягина
Капли белого холода летом
Растекаются по безбрежности,
Солнце плавит горячим светом,
Солнце греет все в безмятежности.

Тает белый в стакане быстро,
Розовеет в клубничной нежности,
Наполняет холодным смыслом,
Придает необычной свежести.


Запотело стекло следом
Мутноватым, молочным, призрачным…
Шумно жарким коротким летом -
Толпы образов-мыслей выскочат.