Наркотики-это смерть

Сергей Луковников 2
 Я в жизни много повидал
 Не мало совершал ошибок
 Но жизни суть всегда искал
 Хоть к пропасти был очень близок

 Мой мозг работал на износ
 И жизнь он ставил на весы
 На первой чаше-жизнь, любовь
 А на второй смертей кресты.

 Нет, никого не убивал
 Но жизнь моя была шальная
 Друзей я много потерял
 В душе ищу я оправданье

 Я в те лохматые года
 От наркоты себя сберёг
 Но к сожалению друзей
 Спасти увы, я так не смог.

 Я помню ветер перемен
 В те годы, после перестройки
 И как творился беспредел
 В правленье с Борькиной попойкой.

 В стране бардак и бандитизм
 Захват земель и море трупов
 И наркотический поток
 Всю молодёжь в клубок запутал.

 Сначала травка, пол беды
 Ну покурил и посмеялся
 А дальше-гнусный героин
 В судьбу моих друзей ворвался.

 Казалось-это баловство
 Но это просто так казалось
 А дальше ломки, униженье
 Вся жизнь в дерьмо образовалась.

 Я спас себя, но их не смог
 Дружил-но сам не потреблял
 Кричал парням:- ОСТАНОВИТЕСЬ
 Никто в серьёз не принимал.

 От них остались лишь холмы
 Давно заросшие травой
 Печально думать, что вот так
 Они все обрели покой.

 PS: Сейчас смотрю на молодёжь
     В них ничего не изменилось
     По телу пробегает дрожь
     Что с человечеством случилось?

   (15.07.23.)