С самим собой наедине

Химераион
Пригуби печаль в немой тиши
За утром день, за тем уж ночь
Среди всего лишь пыль и быль
Мигать уж "выходу" невмочь

Побрезговав идейной правдой
Заклинив руки, как в цепи
Слова вонзаются сквозь раны
Вновь разжигая все мосты

Сорвав все одеянья вновь
Не в силах выдержать удар
Не дав во рту почуять кровь
В кровать бессонную упал

И там открыв себя себе
Все искры тихо обогрев
Безмолвна череда бесед
Со мной опять наедине