Из Петербурга с Любовью

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1974

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Из Петербурга с Любовью»

Петербург наполнен тьмой загадок, излучает их манящий свет,
Тайны вкус он горек или сладок, северный встречая свой РАссвет?i
Шапкой времени, скрывая возРАст, роль вуали – северный туман,
Витязя Руси прекРАсный обРАз или грёз истории Обман i..

Сколько видел он Любви историй и крушений призРАчных надежд,
Подлецов, и трусов, и героев, планетарных Гениев, невежд…
Нет ни капли той московской скуки, время закрутившую в клубок,
Годы сплетены, как будто руки, здесь слились, и Запад, и Восток i

Вновь прибыть сюда желает каждый, скрытую узрел кто кРАсоту,
Здесь влюбиться стоит лишь однажды и облечь Любовь свою в Мечту i
Город тайны северной Пальмиры, ждёт он пары, коротая ночь,
В нём живут творцы чудесной Лиры, РАзгоняя все ненастья прочь…

Сколько пар соединил навеки, поделившись кРАсотой своей,
Свет Любви и Счастья, словно реки, мёдом РАстеклись среди людей i
Коли жаждешь помощи сердечной, поддержать Любви Небесной дар,
Душ Союз скрепив печатью вечной, северной Пальмиры мощью чар i

Дождиком своих гостей омоет, окропит балтийскою волной,
А своих атлантов, как героев, он поддержит мощною рукой.
Часто плачет над людей судьбою, необъятной и Святой Руси,
Сердце он не каждому откроет, но открыв – любого воскресит i

***********************************************ЭкС***


_____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

14.07.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

ЭхО на стихоТВОРЕНИЕ Светланы Маляр: http://stihi.ru/2023/07/08/2658

                * * *