Когда

Михаил Андреевич Дудин
И ворохи стихов в пасть печке полетят,
Когда отступит боль и жизнь пойдёт с начала,
Да лица промелькнут ушедших в даль ребят,
И нервы вновь в струну, что были как мочало.

Вновь грусти не слетит на деку конифоль,
Когда горят листы и пляшут корчась строчки,
Долой полутона, диезы и бемоль,
Нет места кривизне, раставленны все точки.

Зажму огонь в висках, ладони приложив,
Нет места больше лжи и суетным сомненьм,
Ты прокричишь в ночи:
-Я всё же ещё жив!!!
-И снова в мир вернусь прекрасным днём весенним...