Диптих

Рустем Бакир
Две заснеженных скамейки
В глубине молчанья парка,
В свете сумрачном и вялом
Холодеющей зимы
Так похожи на супругов,
Что сидят на тёмной кухне
И глядят с бездомным видом
На остывший чай любви.

Две заснеженных скамейки
В блеске солнечного утра,
В переливах звонких линий
Перламутрово-чисты –
И похожи на супругов
После первой брачной ночи,
После танца поцелуев
Оперившейся любви!