Лечь бы в травы

Рустем Бакир
Лечь бы в травы и заснуть –
И отклеить липкий путь,
Провалиться бы в болото,
Забывая, для кого ты.
Заблудиться бы в лесу,
Где деревья на весу
Не забвение несут,
А покой очарованный.
Погрузиться, словно в ванну,
В очищающий простор,
И впитать его раствор
Терпкий, солнечный, зелёный.
Оказаться как бы клоном
Самого себя до встречи,
Иссутулившей мне плечи,
Раздвоившей сердце мне
На любимой стороне.
Превратиться бы в дорогу,
По которой ноги к богу
Сами тело приведут
В раесадовый уют.