Квеликомусожаленческая терапия

Яков Неизвестно-Признанный
Избитый метод на века –
Возьмём пример начальника
Он понял суть и применил эффект
Кнута и пряника.
Результативен тот эффект,
Что до сих пор прокатывал
«Начальничек» расчётлив был
И всё на ус наматывал.
Вначале выжмет семь потов,
Затем одарит сладостью
Потом опять впряжёт в ярмо
И пропесочит гадостью.
Не допусти к себе эффект –
Эффект кнута и пряника
И сам в себе не возомни
Такого же начальника.
Не скрою – мне за 60
Как поступить и жить – я знаю
Немного с духом соберусь
 И кнут бесправия сломаю.
Я наблюдаю ту методу –
И мне она не по нутру
А пряник тот, что заработал
Коль не дадут – сам заберу.
Иные ждут упокоенья (в чём?)
Другие – просто ленятся
Бездельники в кабак идут
Подраться, набубениться.
Я лишь за тех, кто сам себе
Бессменный есть начальник
Добьётся сам своим умом
Не применив паяльник.
Идти на дно – не выход вам
По принципу Титаника
А может, он и не с проста –
Эффект кнута и пряника?
Он, очевидно, не с проста
Им что-то подобает
Он есть и будет, но для тех
Кто терпит, лишь вздыхает.
Я не хочу вас огорчить –
Сие не мной написано
Им, видно, эта кабала
Пожизненно прописана.

P.S.
Кто вам назначил терапию –
Тот не грустит, не мечется
А отменить лишь сможет тот,
Кто от неё калечится!