Небо

Александр Шутихин
В небо смотрю, не могу наглядеться, -
Манит до дрожи его глубина.
В нём отражаются радости детства,
И необъятная Божья страна.

Синее небо, лазурные дали,
Где исчезают как тень облака...
Там не бывает ни зла, печали, -
Жизнь словно пёрышко дивно легка.

Солнца лучи переливчато льются,
Неба картины меняют легко.
Тучею грозной к вершине прижмутся,
Иль устремятся вперёд далеко...

Небо - покров неземной и прекрасный, -
Не умолкает в призыве к сердцам,
Чтоб оторвались от жизни несчастной
И устремились к святым небесам.

Небо грозою надвинется всюду, -
Ветром поднимутся ветви дерев.
Водами камни сдвигаются в груду, -
Жмётся в пещере испуганный лев.

Хмурится небо - Творец негодует
Праведных дух вопиёт от земли.
Вихрем подхватит, пылинкою сдует, -
Волны о скалы крушат корабли.

Кончилась буря и ясные зори
Вновь осветили просторы полей.
Словно и не было плача и горя
Средь потерпевших от бури людей.

Небо утешит средь моря страданий, -
Мира дождями омоет сердца.
Нет для любви у Христа расстояний
Милость сияет наградой венца.

К Небу направь свои стопы прохожий,
Вспомни, как в детстве стремился летать.
День твой сегодня не просто похожий, -
Бог твою душу желает спасать...

14.07.2023., а. шутихин